服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 587669 G20召开,郑棉或震荡上涨 2019-06-28 10:16:08 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
G20召开,郑棉或震荡上涨   
文章来源:卓创资讯
2019-06-28    条评论

618日国家主席习近平应约同美国总统特朗普通电话,双方决定在二十国集团领导人大阪峰会期间举行会晤,就事关中美关系发展的根本性问题交换意见。中美关系出现转机,郑棉主力随即放量突破13500/吨压力位,昨夜向上冲击14000/吨大关压力位,最终冲击失败。虽然近期现货成交在期货上涨带动下略有好转,但有几点因素制约期货上冲动能:一是现阶段国内皮棉供应充足,二是下游需求萎靡不振,三是中美贸易局势进展仍不明确并且充满变数。

现阶段国内皮棉供应充足

据统计,2018/19年度棉花上市以来,新棉销售一直不温不火。截止到20195月,全国新棉销售进度仅在43.57%,不足一半,大量新棉集中于中间库存环节,未真正流入下游纺织需求环节。其中截止到5月底全国棉花商业库存为513.1万吨,同比增加103.7%;工商业库存总计568.73万吨,同比增加76.1%。棉花库存明显高于去年同期,市场棉花供应充足。

201812月份之前受上一季度季末库存高影响,且纱厂大量国储棉库存存在,纱厂对于新棉采购有限。春节前下游补库开始增加,但进口棉数量大增,对新棉销售形成压力。5月份中央yabovip1.con --任意三数字加yabo.com直达官网开始轮出,加之终端需求持续转弱,纱厂、贸易商控制风险为主,对棉花采购持谨慎态度。总体来看,本年度新棉销售进度明显缓慢,这也导致了新棉大量库存的产生。

为优化中央yabovip1.con --任意三数字加yabo.com直达官网结构,确保质量良好,国家粮食和物资储备局发布公告,2019年将对部分中央yabovip1.con --任意三数字加yabo.com直达官网进行轮换,时间为201955日至2019930日期间的国家法定工作日,总量安排100万吨左右。yabovip1.con --任意三数字加yabo.com直达官网实行均衡投放,原则上每工作日挂牌销售1万吨左右。根据yabovip1.con --任意三数字加yabo.com直达官网实际轮出情况和棉花市场供需情况,国家有关部门将择机安排轮入。目前轮出持续进行,轮入尚未有定论。截至624日,国储棉累计计划出库37.10万吨,成交最高价15930/吨,成交最低价11530/吨。

据海关统计,20195月我国进口棉花18万吨,环比持平,同比增加38.5%20191-5月我国累计进口棉花102万吨,同比增加74.7%20189月至20195月,我国累计进口棉花162万吨,同比增加74.8%。另外,80万吨的棉花进口滑准税配额已发放,从进口数据来看,今年棉花进口量或较往年大幅提升。

总体来说,在国内新棉为供应主体的前提下,有yabovip1.con --任意三数字加yabo.com直达官网和进口棉补充供应,本年度棉花供应无论从供应量还是结构方面都非常充足,这是棉价迟迟未能实现趋势性上涨的重要原因。

下游需求萎靡不振

4月份之后棉纺织品需求开始转弱,由于当时棉纱、坯布库存处于低位,市场对此关注度较低。进入5月,终端需求进一步转弱,尤其是中旬后,中美贸易摩擦升级引发郑棉、郑棉纱暴跌,市场情绪恶化,无论是棉花、棉纱还是坯布销售均降至冰点,棉纱、坯布累库迅速。进入6月之后,棉纱销售未见好转,纱厂产品库存压力高企,资金压力大,无奈之下纱厂纷纷限产,部分中小型纱厂借麦收持续停机放假。据统计,目前纱厂开工率约为60.04%,环比下降8.91个百分点;纱厂棉纱库存为48天,环比增多38天。棉纺织需求淡季特征或将持续。

6月中旬开始,随着郑棉期货的反弹,现货棉纱购销略有活跃,终端下游小单量采购出现,但纺织企业普遍为走货选择价格方面维持稳定,甚至依然存在让利现象。

中美贸易局势进展仍不明确并且充满变数

从去年中美贸易摩擦开始,截止到2019624日,中美贸易关系大致经历四个阶段,11次谈判,但依然没有明确的方向。中美贸易摩擦持续一年多,时至今日大多数从业者已经认可中美贸易摩擦是个长期过程,难以短期内彻底解决。所以在偶尔的利好消息出现时,郑棉仅仅是受提振小幅上涨,但很快又回归到基本面。

现阶段棉花市场是买方市场,需要关注需求面因素。而需求面因素受中美贸易关系进展所左右,尤其是所影响的终端下游至上游从业者的心态方面。本周需密切关注日本G20峰会中美会晤情况,以及会后美方是否征加3250亿美元商品的关税。

技术面来看,经过两周的震荡反弹之后,郑棉有走出底部形态迹象,短线资金观望情绪重,第一压力位14000/吨,第二压力位14500/吨。消息面,因目前棉花已跌破14600/吨的种植成本,加之4月份南疆部分棉田受灾,南疆部分棉田未来预期减产,资金有做多意向。另外G20峰会今日召开,预计本周消息面整体偏多,中美两国贸易关系将继续改善,郑棉有望震荡上涨。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234