服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 587607 安徽无为:新棉进入盛花待铃期 棉农担心籽棉价格低 2019-06-26 10:03:19 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
安徽无为:新棉进入盛花待铃期 棉农担心籽棉价格低   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-06-26    条评论

中国棉花网专讯:今年,安徽无为地区天气良好,适宜棉花生长。虽然眼下是汛期,也未受到过多雨水积涝、病虫害等方面的影响。根据目前的长势情况分析,2019年的该地区的棉花单产应该在280公斤/亩上下。

根据对无为东乡的调查了解,目前该地区棉花生长迅速,很快进入盛花待铃期,棉农为了增加收入,部分棉田实行棉花套种玉米、西瓜等其它农作物,所以就造成了棉花长势过程中,好孬差距比较大。其中,一类苗株高在80公分上下,有果枝7-9台,花蕾9-11个,已开花1-2个不等,未见硬桃,去年此类苗已见到硬桃1-2个,占比例40%;二类苗株高在55公分上下,有果枝5-6台,有花蕾5-6个,目前未见开花,与去年基本持平,占比例30%;三类苗属于套种农作物的棉花,棉苗比较细长,目前株高只有40公分上下不等,有果枝2-3台,未见开花,占比例30%

造成棉苗好孬差距主要原因是套种农作物的棉花因光照不足,与其它农作物争肥。据有经验的农民介绍,当下此类棉花要上足肥源,除去杂草,20-25天就能赶上目前生长最好的棉花。同时棉农也表示,由于中美贸易摩擦对棉花行业带来各方面的影响和损失,担心今年的籽棉价格可能不如往年。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234