服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 587543 近期棉花长势喜人 部分棉株开花 2019-06-24 09:42:15 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
近期棉花长势喜人 部分棉株开花   
文章来源:卓创资讯
2019-06-24    条评论

今年5月份平均气温较往年偏低,无论是内地还是新疆,总体来说,棉花长势较去年偏晚。6月份气温升高,零星伴有小雨,整体适宜棉花生长,棉花长势有所加快,随着时间推移,生长情况跟去年的差距不断缩小。据调研了解,目前棉花生长情况如下:

黄河流域:棉花整体长势良好,但近期高温少雨,大部分棉田偏旱,尤其地下水灌溉系统不发达的东营、滨州等区域比较突出。目前大部分棉花株高在50公分左右,长势较晚了也有40公分,果枝4-6台不等,目前棉花生长全面进入蕾期,部分已开花,长势喜人。

长江流域:进入梅雨季节,雨水开始增多,目前棉花长势尚可,因播种方式以及播种时间不同,棉花长势差异较大,目前大部分株高50cm,长势差的株高也有35cm,果枝3-5台。

北疆:近期高温30℃,低温20℃左右,适宜棉花生长,棉花生长整齐度较好,目前株高在40-50公分,果枝3-4台,较去年略晚一些。目前病虫害轻度,田间管理以锄草、浇水(第二遍水,往年现在已经是第三遍了,今年雨多偏多)、化控等。目前来看棉花生长情况良好,棉农心情喜悦,但今年是否丰产丰收,棉农表示尚早,还要看7月底8月初以及9月和10月的天气情况。

南疆:由于前期异常天气,部分棉田补种,棉花长势参差不齐,目前株高在30-50公分不等,果枝2-5台,长势较晚的仍有未现蕾的,大部分棉花处于蕾期生长期,部分地块干旱的棉花已开花。当前田间管理以锄草、打药、化控为主,今年部分区域蚜虫危害严重,个别农户打药多达8遍,但蚜虫防治效果仍不理想。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234